¿Por qué Kinder Villa? ¿Quiénes Somos? Blog Escuela para padres Uniformes Agenda una cita Llamar
Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C.

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL
(colaboradores)
Última actualización: 11 de octubre de 2019.

I. Identidad y domicilio del responsable.

En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento, y los lineamientos emitidos por la Secretaría de Economía, CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C., con domicilio en Adolfo López Mateos Oriente, No. 1704, Fraccionamiento Bona Gens, Aguascalientes, Ags., C.P. 20255, es la responsable del tratamiento de sus datos personales. El tratamiento comprende la obtención, uso, divulgación, almacenamiento, acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de sus datos personales.

II. Datos personales que serán objeto de tratamiento.

Se le podrán solicitar datos personales relativos a identificación (nombre, domicilio, teléfono particular, teléfono celular, correo-e, escolaridad, estado civil), económicos y/o patrimoniales (estudio socio-económico), profesionales y/o referencias personales (curriculum vitae), y sensibles (estado de salud) cuestionarios y entrevistas para evaluar las medidas de identificación y análisis de factores de riesgo psicosocial (exámenes médicos y evaluaciones psicológicas) a colaboradores expuestos a algún factor de riesgo psicosocial y/o violencia laboral, mediante una institución de (seguridad privada o social, médico, psiquiatra o psicólogo de la empresa).
Evidencia de los resultados de la Evaluación de análisis e identificación de factores de riesgo psicosocial, video vigilancia y huella digital.
De igual manera, son objeto de tratamiento las imágenes captadas por las cámaras de video instaladas en lugares públicos dentro de las instalaciones de la asociación (video vigilancia).

III. Finalidades del tratamiento de datos.

Los datos personales que Usted proporcione, se utilizarán para reclutamiento, contratación y selección de personal, y, en su caso, para integrar su expediente como colaborador de la asociación CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C. La información a que se refiere el punto anterior es necesaria para que se pueda evaluar su contratación. Por ende, todos los datos personales que proporcione son necesarios para la finalidad de integración del expediente, así como para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica existente entre Usted y la sociedad en mención.
Respecto la video vigilancia, su finalidad es mantener la seguridad de las personas que ingresan a las instalaciones de la asociación, mediante la grabación de imágenes captadas por las cámaras de video fijas instaladas en los lugares determinados para ello, con el propósito de identificar conductas de riesgo, constitutivas de delito o que pongan en peligro a los alumnos, personas que laboran e ingresan.

IV. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos.

El uso de sus datos queda limitado a un aspecto jurídico de relación laboral o profesional, por lo que, de igual manera, no se hará divulgación alguna diferente a lo que el presente aviso señale. Por tanto, para cumplir las finalidades previstas en este aviso, serán recabados y tratados datos personales, incluso sensibles, como aquellos que refieren al expediente en los términos destacados. Todos estos datos serán tratados bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad. Se hace de su conocimiento, así como del de cualquier persona o autoridad, que el supervisor o auditor externo del centro escolar sobre el cumplimiento a la normatividad es RM ABOGADOS DE EMPRESA, S.C.

V. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición; y/o mecanismos para manifestar la negativa respecto del tratamiento de datos personales; y/o mecanismos para manifestar la revocación del consentimiento.

Usted como titular podrá ejercer los derechos ARCO (de acceso, rectificación, cancelación, oposición o negativa de uso) y revocación del consentimiento, mediante escrito dirigido a EVELYN YADIRA PONCE ANDRADE, titular del Departamento de Datos Personales de CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C., formulando su solicitud de forma personal en las instalaciones del centro educativo en días y horas hábiles, manifestando de manera clara y precisa el propósito.
Una vez recibida su solicitud, se le dará respuesta en un plazo no mayor a 20 días hábiles. Si la solicitud se resuelve como procedente, la respuesta se hará efectiva en un plazo máximo de 15 días hábiles.

En caso de ejercitar los derechos de Acceso o Rectificación, la obligación se tendrá por cumplida cuando los datos personales sean puestos a disposición del titular (a través de medios electrónicos, en forma digital o mediante copias simples). En los demás casos, se le hará saber la acción respectiva mediante respuesta enviada a su correo electrónico o por escrito que podrá recoger en la asociación. El mismo procedimiento podrá ser utilizado por Usted para manifestar la negativa para el tratamiento de datos respecto de aquéllas finalidades que no son necesarias, ni hayan dado origen a su relación jurídica con el CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C., así como para revocar, en cualquier momento, su consentimiento.

VI. Transferencias de datos.

Usted como titular manifiesta expresamente, por este conducto, que acepta y autoriza a CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C., a transferir sus datos personales a terceros dentro y fuera de la República Mexicana, exclusivamente para los propósitos anteriormente mencionados, en el entendido, que se hará del conocimiento del (los) tercero (s) o encargados ajenos el presente aviso de privacidad, así como las finalidades a las que USTED sujetó su tratamiento, para efecto de que el (los) tercero (s) o encargados ajenos asuman las obligaciones como responsables respecto de los datos personales transferidos.
Usted acepta y autoriza expresamente a CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C., transfiera sus datos personales relativos a referencias personales y laborales, en el momento en que sean solicitados por terceros.
Así mismo, CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C. realizará transferencias de sus datos personales económicos o patrimoniales a las instituciones financieras a fin de contratar los pagos de nómina vía tarjeta bancaria o transferencia, o bien para que Usted pueda tramitar un crédito bancario.
Se presume que Usted consiente el uso, tratamiento y transferencia de sus datos personales financieros o patrimoniales desde el momento en que los proporciona, sea por conducto del Departamento de Personal o del de Datos Personales. Si Usted no desea que sus datos personales genéricos, económicos o patrimoniales sean transferidos, deberá manifestar su oposición por escrito siguiendo el procedimiento destacado en el punto V anterior.
CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C., transferirá sus datos personales a las autoridades competentes locales y federales (SHCP, SAT, IMSS, INFONAVIT, etc.), exclusivamente para el ejercicio de sus atribuciones y funciones, por ser obligatorio su envío.

VII. Datos sensibles objeto de tratamiento.

CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C., puede obtener el estado de salud de sus colaboradores.

VIII. Cambios al aviso de privacidad.

CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C., se reserva el derecho, en cualquier momento, de hacer modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, reglamentarias o jurisprudenciales, políticas internas o nuevos lineamientos emitidos por las autoridades competentes. Se comunicarán los cambios al aviso de privacidad mediante notificación en el correo electrónico que sea proporcionado por Usted, además de agregar una copia del mismo a su expediente, o mediante actualización en la página de internet de la asociación.

IX. Uso de medios remotos para recabar datos personales.

CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C., hace uso de cámaras de vigilancia, instaladas en lugares públicos dentro del centro escolar, a fin de resguardar la seguridad en sus instalaciones.

X. Consentimiento del titular.

El (la) suscrito(a) manifiesto que tengo conocimiento de la existencia del presente aviso, que lo he leído íntegramente y que acepto el uso de mis datos personales, de conformidad con las finalidades descritas en este documento.

_________________________________________
Nombre y firma del colaborador

CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C.

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL
(proveedores)
Última actualización: 11 de octubre de 2019.

I. Identidad y domicilio del responsable.

En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento, y los lineamientos emitidos por la Secretaría de Economía, CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C., con domicilio en Adolfo López Mateos Oriente, No. 1704, Fraccionamiento Bona Gens, Aguascalientes, Ags., C.P. 20255, es la responsable del tratamiento de sus datos personales. El tratamiento comprende la obtención, uso, divulgación, almacenamiento, acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de sus datos personales.

II. Datos personales que serán objeto de tratamiento.

Se podrán solicitar datos personales relativos a identificación (nombre o denominación, nombre comercial, domicilio profesional o empresarial, teléfono, correo-e), fiscales, así como video vigilancia en caso de acudir a las instalaciones de la asociación.
III. Finalidades del tratamiento de datos.

Se le informa que los datos personales que Usted proporcione se utilizarán con la finalidad de mantener contacto, poder efectuar las respectivas negociaciones y en su caso poder realizar los contratos o convenios para la correcta operación de CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C. La información a que se refiere el punto anterior es necesaria para que la asociación, pueda realizar las negociaciones y elaboración de contratos o convenios, y poder efectuar el respectivo pago por la mercancía o servicio recibidos. Los datos fiscales se solicitan para facturación y/o registro interno.

Respecto la video vigilancia, su finalidad es mantener la seguridad de las personas que ingresan a las instalaciones de la asociación, mediante la grabación de imágenes captadas por las cámaras de video fijas instaladas en los lugares determinados para ello, con el propósito de identificar conductas de riesgo, constitutivas de delito o que pongan en peligro a los alumnos, personas que laboran e ingresan.

IV. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos.

El uso de sus datos queda limitado a un aspecto comercial o de relación entre proveedor y el centro escolar, por lo que, de igual manera, no se hará divulgación alguna diferente a lo que el presente aviso señale.

Todos estos datos serán tratados bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad. Se hace de su conocimiento, así como del de cualquier persona o autoridad, que el supervisor o auditor externo del centro escolar sobre el cumplimiento a la normatividad es RM ABOGADOS DE EMPRESA, S.C.

V. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición; y/o mecanismos para manifestar la negativa respecto del tratamiento de datos personales; y/o mecanismos para manifestar la revocación del consentimiento.

Usted como titular podrá ejercer los derechos ARCO (de acceso, rectificación, cancelación, oposición o negativa de uso) y revocación del consentimiento, mediante escrito dirigido a EVELYN YADIRA PONCE ANDRADE, titular del Departamento de Datos Personales de CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C., formulando su solicitud de forma personal en las instalaciones del centro educativo en días y horas laborales, manifestando de manera clara y precisa el propósito.

Una vez recibida su solicitud, se le dará respuesta en un plazo no mayor a 20 días hábiles. Si la solicitud se resuelve como procedente, la respuesta se hará efectiva en un plazo máximo de 15 días hábiles.

En caso de ejercitar los derechos de Acceso o Rectificación, la obligación se tendrá por cumplida cuando los datos personales sean puestos a disposición del titular (a través de medios electrónicos, en forma digital o mediante copias simples).

En los demás casos, se le hará saber la acción respectiva mediante respuesta enviada a su correo electrónico o por escrito que podrá recoger en la asociación. El mismo procedimiento podrá ser utilizado por Usted para manifestar la negativa para el tratamiento de datos respecto de aquéllas finalidades que no son necesarias, ni hayan dado origen a su relación jurídica con CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C., así como para revocar, en cualquier momento, su consentimiento.

VI. Transferencias de datos.

Usted como titular manifiesta expresamente, por este conducto, que acepta y autoriza a CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C., a transferir sus datos personales a terceros dentro y fuera de la República Mexicana, exclusivamente para los propósitos anteriormente mencionados, en el entendido, que se hará del conocimiento del (los) tercero (s) o encargados ajenos el presente aviso de privacidad, así como las finalidades a las que USTED sujetó su tratamiento, para efecto de que el (los) tercero (s) o encargados ajenos asuman las obligaciones como responsables respecto de los datos personales transferidos.

Se presume que Usted consiente el uso, tratamiento y transferencia de sus datos personales financieros o patrimoniales desde el momento en que los proporciona. Si Usted no desea que sus datos personales genéricos, económicos o patrimoniales sean transferidos, deberá manifestar su oposición por escrito siguiendo el procedimiento destacado en el párrafo anterior.
CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C., transferirá sus datos personales a las autoridades competentes locales y federales (SHCP, SAT, etc.), exclusivamente para el ejercicio de sus atribuciones y funciones, por ser obligatorio su envío.

VII. Datos sensibles objeto de tratamiento.

CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C., no recaba datos personales sensibles de sus proveedores.

VIII. Cambios al aviso de privacidad.

CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C., se reserva el derecho, en cualquier momento, de hacer modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, reglamentarias o jurisprudenciales, políticas internas o nuevos lineamientos emitidos por las autoridades competentes. Comunicará los cambios al aviso de privacidad mediante notificación en el correo electrónico que sea proporcionado por Usted.

IX. Uso de medios remotos para recabar datos personales.

CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C., hace uso de cámaras de vigilancia, instaladas en lugares públicos dentro de las instalaciones de la asociación, a fin de resguardar la seguridad en las mismas.

X. Consentimiento del titular

Usted como titular manifiesta que tiene conocimiento de la existencia del presente aviso, que lo ha leído íntegramente y que acepta el uso de sus datos personales, de conformidad con las finalidades antes descritas.

CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C.

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL
(alumnos)
Última actualización: 11 de octubre de 2019.

I. Identidad y domicilio del responsable.

En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento, y los lineamientos emitidos por la Secretaría de Economía, CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C., con domicilio en Adolfo López Mateos Oriente, No. 1704, Fraccionamiento Bona Gens, Aguascalientes, Ags., C.P. 20255, es la responsable del tratamiento de sus datos personales. El tratamiento comprende la obtención, uso, divulgación, almacenamiento, acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de los datos personales proporcionados por el alumno y/o sus padres o tutores.

II. Datos personales que serán objeto de tratamiento.

CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C., le solicitará datos personales relativos a identificación como nombre, domicilio, teléfono particular, de oficina o móvil, así como correo electrónico. Igualmente le podrán ser solicitados datos económicos o patrimoniales a efecto de conocer su capacidad de pago o poder ser beneficiario de beca o crédito educativo, así mismo datos sobre su perfil social y humano. De igual forma fotografías en eventos de la asociación, y video vigilancia.
III. Finalidades del tratamiento de datos.

Se le informa que los datos personales que proporcionados por el alumno y/o sus padres o tutores se utilizarán con la finalidad de integrar un expediente de los alumnos para llevar su control escolar, así como mantener contacto con sus padres en beneficio del desarrollo personal, educativo y emocional del alumno, al igual que llevar el control de pagos que se hagan por concepto de colegiaturas, cuotas, inscripciones y reinscripciones, derivados todos de la relación alumno/centro escolar, igualmente sus datos y/o imágenes tomadas por fotografías en eventos se podrán colocar en redes sociales con fines de difusión y promoción; así como informarle sobre cambios en los servicios del CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C.

Respecto la video vigilancia, su finalidad es mantener la seguridad de las personas que ingresan al centro escolar, mediante la grabación de imágenes captadas por las cámaras de video fijas instaladas en los lugares determinados para ello, con el propósito de identificar conductas de riesgo, constitutivas de delito o que pongan en peligro a las personas que laboran e ingresan a las instalaciones de la asociación.

IV. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos.

El uso de sus datos queda limitado a un aspecto de relación entre el centro educativo y el alumno, por lo que, de igual manera, no se hará divulgación alguna diferente a lo que el presente aviso señale.
Todos estos datos serán tratados bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad. Se hace de su conocimiento, así como del de cualquier persona o autoridad, que el supervisor o auditor externo del centro escolar sobre el cumplimiento a la normatividad es RM ABOGADOS DE EMPRESA, S.C.

V. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición; y/o mecanismos para manifestar la negativa respecto del tratamiento de datos personales; y/o mecanismos para manifestar la revocación del consentimiento.

Los padres, como tutores de sus hijos(as) menores de edad, podrán ejercer los derechos ARCO (de acceso, rectificación, cancelación, oposición o negativa de uso) y revocación del consentimiento, mediante escrito dirigido a EVELYN YADIRA PONCE ANDRADE, titular del Departamento de Datos Personales de CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C., formulando su solicitud de forma personal en las instalaciones del centro educativo en días y horas hábiles, manifestando de manera clara y precisa el propósito.

Una vez recibida su solicitud, se le dará respuesta en un plazo no mayor a 20 días hábiles. Si la solicitud se resuelve como procedente, la respuesta se hará efectiva en un plazo máximo de 15 días hábiles.

En caso de ejercitar los derechos de Acceso o Rectificación, la obligación se tendrá por cumplida cuando los datos personales sean puestos a disposición del titular (a través de medios electrónicos, en forma digital o mediante copias simples). En los demás casos, se le hará saber la acción respectiva mediante respuesta enviada a su correo electrónico o por escrito que podrá recoger en el centro escolar. El mismo procedimiento podrá ser utilizado por Usted para manifestar la negativa para el tratamiento de datos respecto de aquéllas finalidades que no son necesarias, ni hayan dado origen a su relación jurídica con CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C., así como para revocar, en cualquier momento, su consentimiento.

VI. Transferencias de datos.

Los padres, como tutores de sus hijos (as) menores de edad, manifiestan expresamente, por este conducto, que aceptan y autorizan a CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C., a transferir sus datos personales a terceros dentro y fuera de la República Mexicana, exclusivamente para los propósitos anteriormente mencionados, así mismo autorizan a que fotografíen a sus hijos(as) y su imagen aparezca(n) en medios de promoción ya sea en folletos, espectaculares, Facebook, etc.; en el entendido, que se hará del conocimiento del (los) tercero (s) o encargados ajenos el presente aviso de privacidad, así como las finalidades a las que USTED sujetó su tratamiento, para efecto de que el (los) tercero (s) o encargados ajenos asuman las obligaciones como responsables respecto de los datos personales transferidos.

Se presume que Usted consiente el uso, tratamiento y transferencia de sus datos personales financieros o patrimoniales desde el momento en que los proporciona. Si Usted no desea que sus datos personales genéricos, económicos o patrimoniales sean transferidos, deberá manifestar su oposición por escrito siguiendo el procedimiento destacado en el párrafo anterior.
CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C., transferirá sus datos personales a las autoridades competentes locales y federales (SHCP, SAT, etc.), exclusivamente para el ejercicio de sus atribuciones y funciones, por ser obligatorio su envío.

VII. Datos sensibles objeto de tratamiento.

CENTRO ESCOLAR TRIANA A.C., puede obtener la creencia religiosa o moral de sus alumnos.

VIII. Cambios al aviso de privacidad.

CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C., se reserva el derecho, en cualquier momento, de hacer modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, reglamentarias o jurisprudenciales, políticas internas o nuevos lineamientos emitidos por las autoridades competentes. Comunicará los cambios al aviso de privacidad mediante notificación en el correo electrónico que sea proporcionado por Usted.

IX. Uso de medios remotos para recabar datos personales.

CENTRO ESCOLAR TRIANA A.C., hace uso de cámaras de vigilancia, instaladas en lugares públicos dentro del centro escolar, a fin de resguardar la seguridad en sus instalaciones.

X. Consentimiento del titular

Los padres, como tutores de sus hijos(as) menores de edad, manifiestan que tienen conocimiento de la existencia del presente aviso, que lo ha leído íntegramente y que acepta el uso de sus datos personales, de conformidad con las finalidades antes descritas.

CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C.

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL
(visitante, solicitantes y/o público en general)
Última actualización: 11 de octubre de 2019.

I. Identidad y domicilio del responsable.

En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento, y los lineamientos emitidos por la Secretaría de Economía, CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C., con domicilio en Adolfo López Mateos Oriente, No. 1704, Fraccionamiento Bona Gens, Aguascalientes, Ags., C.P. 20255, es el responsable del tratamiento de sus datos personales. El tratamiento comprende la obtención, uso, divulgación, almacenamiento, acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de los datos personales.

II. Datos personales que serán objeto de tratamiento.
CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C., le solicitará datos personales relativos a identificación como nombre o denominación, domicilio, teléfono particular, de oficina o móvil, así como correo electrónico; igualmente se recaban datos por medio de la videovigilancia de la empresa.
III. Finalidades del tratamiento de datos.
Se le informa que los datos personales que usted proporcione se utilizarán para fines de seguridad, mercadotecnia, publicidad y prospección comercial, incluidos los siguientes: controlar su acceso a las instalaciones del colegio y salvaguardar la seguridad del mismo e integridad de todas las personas, así como para contactarlo en caso de que nos solicite información acerca de los servicios de CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C. y poder dar seguimiento a dicha solicitud.
Respecto la videovigilancia, su finalidad es mantener la seguridad de las personas que ingresan a la empresa, mediante la grabación de imágenes captadas por las cámaras de video fijas instaladas en los lugares determinados para ello, con el propósito de identificar conductas de riesgo, constitutivas de delito o que pongan en peligro a las personas que laboran e ingresan a las instalaciones de la asociación.

IV. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos.

El uso de sus datos queda limitado a un aspecto de visitante, de igual manera, no se hará divulgación alguna diferente a lo que el presente aviso señale.

Todos estos datos serán tratados bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad. Se hace de su conocimiento, así como del de cualquier persona o autoridad, que el supervisor o auditor externo del centro escolar sobre el cumplimiento a la normatividad es RM ABOGADOS DE EMPRESA, S.C.

V. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición; y/o mecanismos para manifestar la negativa respecto del tratamiento de datos personales; y/o mecanismos para manifestar la revocación del consentimiento.

Los padres, como tutores de sus hijos(as) menores de edad, podrán ejercer los derechos ARCO (de acceso, rectificación, cancelación, oposición o negativa de uso) y revocación del consentimiento, mediante escrito dirigido a EVELYN YADIRA PONCE ANDRADE, titular del Departamento de Datos Personales de CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C., formulando su solicitud de forma personal en las instalaciones del centro educativo en días y horas hábiles, manifestando de manera clara y precisa el propósito.
Una vez recibida su solicitud, se le dará respuesta en un plazo no mayor a 20 días hábiles. Si la solicitud se resuelve como procedente, la respuesta se hará efectiva en un plazo máximo de 15 días hábiles.

En caso de ejercitar los derechos de Acceso o Rectificación, la obligación se tendrá por cumplida cuando los datos personales sean puestos a disposición del titular (a través de medios electrónicos, en forma digital o mediante copias simples). En los demás casos, se le hará saber la acción respectiva mediante respuesta enviada a su correo electrónico o por escrito que podrá recoger en el centro escolar. El mismo procedimiento podrá ser utilizado por Usted para manifestar la negativa para el tratamiento de datos respecto de aquéllas finalidades que no son necesarias, ni hayan dado origen a su relación jurídica con CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C., así como para revocar, en cualquier momento, su consentimiento.

VI. Transferencias de datos.

Se presume que Usted consiente el uso, tratamiento y transferencia de sus datos personales financieros o patrimoniales desde el momento en que los proporciona. Si Usted no desea que sus datos personales genéricos, económicos o patrimoniales sean transferidos, deberá manifestar su oposición por escrito siguiendo el procedimiento destacado en el párrafo anterior.
CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C., transferirá sus datos personales a las autoridades competentes locales y federales (SHCP, SAT, etc.), exclusivamente para el ejercicio de sus atribuciones y funciones, por ser obligatorio su envío.

VII. Datos sensibles objeto de tratamiento.

CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C., puede obtener la creencia religiosa o moral de sus aspirantes a alumnos.

VIII. Cambios al aviso de privacidad.

CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C., se reserva el derecho, en cualquier momento, de hacer modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, reglamentarias o jurisprudenciales, políticas internas o nuevos lineamientos emitidos por las autoridades competentes. Comunicará los cambios al aviso de privacidad mediante notificación en el correo electrónico que sea proporcionado por Usted, o bien en la página de internet http://www.triana.edu.mx/.

IX. Uso de medios remotos para recabar datos personales.

CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C., hace uso de cámaras de vigilancia, instaladas en lugares públicos dentro del centro escolar, a fin de resguardar la seguridad en sus instalaciones.
X. Consentimiento del titular

Usted como titular manifiesta que tiene conocimiento de la existencia del presente aviso, que lo ha leído íntegramente y que acepta el uso de sus datos personales, de conformidad con las finalidades antes descritas

CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C.

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL
(Donantes)
Última actualización: 11 de octubre de 2019.

I. Identidad y domicilio del responsable.

En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento, y los lineamientos emitidos por la Secretaría de Economía, CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C., con domicilio en Adolfo López Mateos Oriente, No. 1704, Fraccionamiento Bona Gens, Aguascalientes, Ags., C.P. 20255, es el responsable del tratamiento de sus datos personales. El tratamiento comprende datos personales de identificación, contacto, patrimoniales y/o financieros para cumplir con las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad. Le informamos que el tratamiento de dichos datos es necesario para cumplir las obligaciones derivadas de la relación jurídica entre usted y el Colegio.
II. Datos personales que serán objeto de tratamiento.

CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C., le podrá solicitar datos personales relativos a identificación como nombre o denominación, domicilio, teléfono particular, de oficina o móvil, así como correo electrónico. Igualmente le podrán ser solicitados y recabados datos económicos, patrimoniales o de servicios.
III. Finalidades del tratamiento de datos.

Se le informa que los datos personales que Usted proporcione se utilizarán para fines de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial, la creación de un perfil para la administración de su participación como donante, la emisión del comprobante fiscal correspondiente, para enviar informes de la aplicación de sus donativos, para el cumplimiento de las obligaciones fiscales y administrativas y para la gestión de cobro del donativo o fondo.
IV. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos.

El uso de sus datos queda limitado a un aspecto de donante, de igual manera, no se hará divulgación alguna diferente a lo que el presente aviso señale.

Todos estos datos serán tratados bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad. Se hace de su conocimiento, así como del de cualquier persona o autoridad, que el supervisor o auditor externo del centro escolar sobre el cumplimiento a la normatividad es RM ABOGADOS DE EMPRESA, S.C.

V. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición; y/o mecanismos para manifestar la negativa respecto del tratamiento de datos personales; y/o mecanismos para manifestar la revocación del consentimiento.

Los padres, como tutores de sus hijos(as) menores de edad, podrán ejercer los derechos ARCO (de acceso, rectificación, cancelación, oposición o negativa de uso) y revocación del consentimiento, mediante escrito dirigido a EVELYN YADIRA PONCE ANDRADE, titular del Departamento de Datos Personales de CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C., formulando su solicitud de forma personal en las instalaciones del centro educativo en días y horas hábiles, manifestando de manera clara y precisa el propósito.
Una vez recibida su solicitud, se le dará respuesta en un plazo no mayor a 20 días hábiles. Si la solicitud se resuelve como procedente, la respuesta se hará efectiva en un plazo máximo de 15 días hábiles.

En caso de ejercitar los derechos de Acceso o Rectificación, la obligación se tendrá por cumplida cuando los datos personales sean puestos a disposición del titular (a través de medios electrónicos, en forma digital o mediante copias simples). En los demás casos, se le hará saber la acción respectiva mediante respuesta enviada a su correo electrónico o por escrito que podrá recoger en el centro escolar. El mismo procedimiento podrá ser utilizado por Usted para manifestar la negativa para el tratamiento de datos respecto de aquéllas finalidades que no son necesarias, ni hayan dado origen a su relación jurídica con CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C., así como para revocar, en cualquier momento, su consentimiento.

VI. Transferencias de datos.

Se presume que Usted consiente el uso, tratamiento y transferencia de sus datos personales financieros o patrimoniales desde el momento en que los proporciona. Si Usted no desea que sus datos personales genéricos, económicos o patrimoniales sean transferidos, deberá manifestar su oposición por escrito siguiendo el procedimiento destacado en el párrafo anterior.
CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C., transferirá sus datos personales a las autoridades competentes locales y federales (SHCP, SAT, etc.), exclusivamente para el ejercicio de sus atribuciones y funciones, por ser obligatorio su envío.

VII. Datos sensibles objeto de tratamiento.

CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C., puede obtener la creencia religiosa o moral de sus aspirantes a alumnos.

VIII. Cambios al aviso de privacidad.

CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C., se reserva el derecho, en cualquier momento, de hacer modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, reglamentarias o jurisprudenciales, políticas internas o nuevos lineamientos emitidos por las autoridades competentes. Comunicará los cambios al aviso de privacidad mediante notificación en el correo electrónico que sea proporcionado por Usted, o bien en la página de internet http://www.triana.edu.mx/.

IX. Uso de medios remotos para recabar datos personales.

CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C., hace uso de cámaras de vigilancia, instaladas en lugares públicos dentro del centro escolar, a fin de resguardar la seguridad en sus instalaciones.
X. Consentimiento del titular

Usted como titular manifiesta que tiene conocimiento de la existencia del presente aviso, que lo ha leído íntegramente y que acepta el uso de sus datos personales, de conformidad con las finalidades antes descritas

CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C. ratifica a

EVELYN YADIRA PONCE ANDRADE.
(eponcea@triana.edu.mx),

en términos del artículo 30 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, como RESPONSABLE DEL DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES

Quedando obligado a dar trámite a las solicitudes de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de datos personales que presenten los respectivos titulares,
bajo los términos y condiciones a que se refieren la Ley,
el Reglamento y los Lineamientos correspondientes.

MARÍA JOSEFINA ROJO DIEGUEZ
Aguascalientes, Ags., 11 de octubre de 2019.

CENTRO ESCOLAR TRIANA A.C.

MANUAL DE PROCEDIMIENTO PARA LA TRAMITACIÓN DE LOS DERECHOS ARCO
POR PARTE DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES
Última actualización: 11 de octubre de 2019.

Premisas:
1.- Acorde con la redacción de los avisos de privacidad, corresponderá a los titulares de datos personales ejercer sus derechos, es decir, presentar su solicitud de ejercicio de derechos ARCO, por escrito, en los casos que consideren convenientes. No se atenderán solicitudes telefónicas o verbales.

2.- La única persona autorizada, para recibir, atender y resolver solicitudes es EVELYN YADIRA PONCE ANDRADE.

3.- Las operaciones sobre el tratamiento de las bases de datos de las personas relacionadas con CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C., son supervisadas o auditadas por RM ABOGADOS DE EMPRESA, S.C., quien además es la persona ajena encargada de custodiar los datos personales. Para tales efectos entre CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C. y RM ABOGADOS DE EMPRESA, S.C. celebraron un contrato de servicios profesionales, así como un convenio de confidencialidad y se le hizo saber a la señalada persona (auditor externo) que no podrá usar ni transferir los datos de las personas vinculadas o relacionadas con CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C., sino únicamente resguardarlos y custodiarlos, así como supervisar el correcto manejo y almacenamiento de los mismos.

4.- En caso de que alguna persona o titular ejerza sus derechos ARCO, CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C., notificará inmediatamente a RM ABOGADOS DE EMPRESA, S.C., a efecto de que se supervise la solicitud respectiva.
Procedimiento:
1.- Los titulares de datos personales podrán presentar, en cualquier tiempo, su solicitud de ejercicio de derechos ARCO; pero deberán hacerlo por escrito en las instalaciones del centro educativo en días y horas hábiles, dirigido al DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES, expresando con claridad su solicitud, el objeto o motivo que la origine y adjuntando copia de una identificación oficial (IFE, Pasaporte, o cédula profesional).

2.- Recibida la solicitud, el DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES hará saber al titular de datos personales, que cuenta con al menos 20 días para darle respuesta.

3.- Antes de hacer la búsqueda de datos, el DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES se cerciorará de que el solicitante sea el titular de los datos personales. Si el solicitante no es el titular, se le dará respuesta informándole que su petición ha sido negada.

4.- Si el solicitante es el titular, el DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES dará respuesta en los términos siguientes:
a) Si el solicitante presentó una solicitud de acceso, el DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES le enviará un correo electrónico al solicitante haciéndole saber qué datos están en poder de CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C.,
b) Si el solicitante presentó una solicitud de rectificación, el DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES le enviará un correo electrónico manifestándole que, a partir de la fecha del envío, los datos que permanecerán en poder de CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C., serán los proporcionados.
c) Si el solicitante presentó una solicitud de cancelación, el DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES le enviará un correo electrónico en el que manifestará que, a partir del envío del correo, ya no existen datos suyos en poder de CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C.,
d) Si el solicitante presentó una solicitud de oposición, el DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES le enviará un correo electrónico manifestándole que sus datos permanecerán resguardados en poder de CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C., pero que no serán divulgados a terceros ni usados para fines distintos a los señalados en el aviso de privacidad, no quedando comprendidas situaciones como facturación o contacto telefónico para rectificar datos de facturación y situaciones análogas, así como para cobranza.

CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C.

POLÍTICAS PARA EL USO Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
Última actualización: 11 de octubre de 2019.

I. Genéricas

a) Únicamente recabar la información del titular que es necesaria para su contratación (colaboradores), su prospección comercial y servicio educativo (alumnos y/o sus padres o tutores), negociación de precios (proveedores), la cual se utilizará únicamente para los fines que sea solicitada, otorgando así una expectativa razonable de privacidad.

b) Recabar y tratar los datos personales de manera lícita sin usar medios engañosos o fraudulentos.

c) Asegurar la calidad de la información que se recaba.

d) Enfocar los esfuerzos del centro escolar para ofrecer la tecnología más moderna y actualizada a fin de ofrecer a los titulares de datos la mayor seguridad posible en el manejo y transferencia de la información que es requerida en los diversos procesos de requerimiento de datos.

e) Evitar la divulgación de información acerca del titular de datos personales, haciéndolo únicamente respecto de aquellos datos que expresamente sean autorizados para ello.

f) Estar atento a las inquietudes que manifiesten los titulares de datos personales respecto al manejo de la información que proporcionen para su tratamiento.

g) Cuidar de que la privacidad y confidencialidad se extiendan entre clientes y proveedores de la CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C., así como a sus filiales y subsidiarias, con las que la información llegara a ser compartida.

h) Compartir la responsabilidad del cuidado de la información con todas aquellas personas que tengan injerencia en el tratamiento de datos personales.

i) Cumplir en todo momento con las solicitudes de los titulares en materia de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de sus datos personales.

II. Específicas

1.- No se crearán base de datos sensibles de alumnos y/o sus padres o tutores ni de proveedores. A saber, los datos sensibles son:
a) origen racial o étnico,
b) estado de salud presente y futuro,
c) información genética,
d) creencias religiosas, filosóficas y morales,
e) afiliación sindical,
f) opiniones políticas, y
g) preferencia sexual.
2.- Se contará con una base de datos sensibles de colaboradores, únicamente para determinar la contratación o no del aspirante, así como para la contratación, en su caso, de pólizas de seguro con las empresas aseguradoras correspondientes.
3.- A las bases de datos únicamente tendrán acceso el Responsable del Departamento de Datos

Descubre la experiencia

Comunícate con nosotros

Agendar cita

Hecho con & en Teko Estudio

enviar mensaje
Gracias por contactarnos, en que podemos ayudarle?
Powered by